TEKS ARGUMENTASI-NINDI AULIA



 Manfaat Talas Untuk Kesehatan 

       Talas adalahjenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di daratan Afrika,Amerika,dan Asia.Di Indonesia tumbuhan yang bernama latin Colocasia esulenta ini merupakan tumbuhan yang dapat dijadikan menjadi beraneka ragam makanan bercita rasa lezat,mulai dari bolu, keripik,kolak,bubble tea,hingga es campur.

     Di balik keistimewaan rasanya,talas juga menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.Mau tahu apa saja manfaat talas?Dalam seporsi talas atau sekitar 150 gram yang sudah dimasak,terkandung sekitar 150-200 kalori dan beragam nutrisi penting seperti 5-7 gram serat,4 gram protein,15-170 miligram kalsium,450-600 miligram kalium,30-50 miligram magnesium,dan 60-70 miligram fosfor.

       Talas juga diperkaya antioksidan,karbohidrat kompleks,vitamin C,vitamin B,vitamin A,serta zat bezi dan tembaga.Aneka nutrisi pada talas tersebut menjadikan talas sebagai salah satu makanan yang berperan penting dalam memelihara kesehatan dan fungsi organ tubuh.

       Talas memiliki manfaat untuk kesehatan seperti menjaga kadar gula tetap normal,mencegah penyakit jantung,meningkatkan kekuatan tulang,mengurangi risiko kanker,membantu menjaga berat badan dan menjaga pencernaan agar tetap sehat.

       Dengan demikian,talas memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.Sebelum mengonsumsi talas,pastikan talas sudah dicuci hingga bersih dan dimasak hingga benar-benar matang.Jika talas yang dikonsumsi masih kotor atau kurang matang,kamu justru berisiko mengalami keracunan atau infeksi.

       

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESENSI-RIZQIANA KAMILA

RESENSI- TAUFIQUL HAKIM

RESENSI-HUMIDATI NUSROTID DINIYAH