TEKS ARGUMENTASI-NINDI AULIA
Manfaat Talas Untuk Kesehatan
Talas adalahjenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di daratan
Afrika,Amerika,dan Asia.Di Indonesia tumbuhan yang bernama latin Colocasia
esulenta ini
merupakan tumbuhan yang dapat dijadikan menjadi beraneka ragam makanan bercita
rasa lezat,mulai dari bolu, keripik,kolak,bubble tea,hingga es campur.
Di balik keistimewaan rasanya,talas
juga menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.Mau tahu apa saja manfaat
talas?Dalam seporsi talas atau sekitar 150 gram yang sudah dimasak,terkandung
sekitar 150-200 kalori dan beragam nutrisi penting seperti 5-7 gram serat,4
gram protein,15-170 miligram kalsium,450-600 miligram kalium,30-50 miligram
magnesium,dan 60-70 miligram fosfor.
Talas juga diperkaya antioksidan,karbohidrat kompleks,vitamin C,vitamin
B,vitamin A,serta zat bezi dan tembaga.Aneka nutrisi pada talas tersebut
menjadikan talas sebagai salah satu makanan yang berperan penting dalam
memelihara kesehatan dan fungsi organ tubuh.
Talas memiliki manfaat untuk kesehatan seperti menjaga kadar gula tetap
normal,mencegah penyakit jantung,meningkatkan kekuatan tulang,mengurangi risiko
kanker,membantu menjaga berat badan dan menjaga pencernaan agar tetap sehat.
Dengan demikian,talas memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.Sebelum
mengonsumsi talas,pastikan talas sudah dicuci hingga bersih dan dimasak hingga
benar-benar matang.Jika talas yang dikonsumsi masih kotor atau kurang
matang,kamu justru berisiko mengalami keracunan atau infeksi.
Komentar
Posting Komentar