TEKS ARGUMENTASI-NADJLA IRENA



 KETAHANAN PANGAN LOKAL UBI JALAR

Ubi jalar adalah semacam umbi-umbian yang terkenal di kalangan masyarakat Indonesia, Selain dari rasanya yang manis dan nikmat, ubi jalar juga punya banyak manfaat bagi kesehatan badan.

Meskipun demikian, masih banyak orang yang mengangggap bahwa ubi jalar cuma sebagai makanan alternatif pengganti nasi atau cemilan semata. Padahal, ubi jalar termasuk makanan yang memiliki nilai gizi yang sangat tinggi dan bisa dijadikan sebagai makanan utama.

Pada mulanya, ubi jalar memiliki kandungan serat yang tinggi dan baik untuk pencernaan. Serat di ubi jalar sangat membantu untuk mengurangi resiko terkena sembelit dan meningkatkan sistem pencernaan. Serat juga bisa membantu untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam darah serta meningkatkan kesehatan jantung.

Disamping itu, ubi jalar juga mengandung vitamin A yang berperan penting untuk kesehatan mata. Vitamin A pada ubi jalar bisa membantu menjaga kesehatan mata sekaligus mencegah terjadinya rabun senja atau masalah penglihatan pada orang dewasa.

Di tambah lagi, ubi jalar juga mengandung vitamin C yang sangat penting untuk sistem imun tubuh. Vitamin C di ubi jalar dapat membantu menjaga tubuh dan melawan infeksi pada tubuh untuk menjaga tubuh agar tetap sehat.

Yang terakhir, ubi jalar memiliki rendah kalori sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi oleh orang yang tengah menjalani program diet. Dengan mengganti makanan pokok seperti nasi dengan ubi jalar sebagai sumber karbohidrat utama, maka asupan kalori harian bisa dikurangi.

STRUKTUR TEKS ARGUMENTASI

•Pembukaan: paragraf 1

• Isi: paragraf 2 sampai 5

• Penutup: paragraf 6

IDE POKOK YANG BERWARNA BIRU

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESENSI-RIZQIANA KAMILA

RESENSI- TAUFIQUL HAKIM

RESENSI-HUMIDATI NUSROTID DINIYAH