TEKS ARGUMENTASI- NAHDHIYAH AFKARINA
KASIAT BUAH SUKUN PADA KEHIDUPAN SEHARI HARI
Sukun atau dalam istilah ilmiyah artocopus altilis adalah salah satu buah yang memiliki potensi besar dalam memberi manfaat fizi dan perekonomian masyarakat. Meskipun sering di anggap sebagai buah yang kurang di perhatikan sukun memiliki banyak kelebihan dalam kontens pemanfaatan berkelanjutan.
Sukun merupakan sumber nutrisi yang sangat penting. Terutama di daerah tropis. Buah ini kaya karbohidtar kompleks yang dapat memberi energ tahan lama. Sukun mengandung serat pangat, vitamin C vitamin B6, dan mineral sera kalium dan magnesium. Mengonsumsi sukun bisa meningkatkan kesehatan percernaan dan mendukung fungsi safaf dan menjaga keseimbangan percernaan.
Sukun adalah buah yang sering terlupakan. Memiliki potensi besar yang belum sepenuhnya di manfaatkan. Dengan mendorong inovasi produk olahan, kita tidak hanya meningkatkan kesehatan masyarakat tetapi juga mendukung perekonomian lokal dan menjaga kelestarian lingkungan. Oleh karna itu pentingnya meningkatkan kesadaran dan dukungan terhadap pemanfaatan sukun secara berkelanjutan.
Komentar
Posting Komentar